im vorderhus.de - Wehratalstraße 62 - 79664 Wehr
Ankommen - Wohlfühlen - Genießen - Erleben

Unsere Philosophie

Wir, Elena & Dominik erfüllen uns unseren Traum nicht nur privat, sondern auch beruflich gemeinsame Wege zu gehen. Darum eröffnen wir jetzt unser kleines Reich, in welchem wir zusammen agieren. Die Passion zu unserem Beruf und vor allem bewusst zu genießen hat uns zueinander geführt. Dies leben wir auch und möchten Sie gerne daran teilnehmen lassen.

Dominik wird sich um ihr leibliches Wohl kümmern. Als leidenschaftlicher Koch und mit dem Know-how aus der Sternegastronomie wird er kreative Gerichte zaubern. Hierbei konzentriert er sich auf traditionelle Küche mit frischen Kreationen. Das Fundament seiner Kochstube ist die Regionalität und Nachhaltigkeit, welche das Speiseangebot saisonal prägen. Die Liebe zum Produkt und eine raffinierte Zubereitungsart spiegelt sich in der Speisekarte wieder. Vom selbstgebackenen Brot aus unserem Steinofen bis hin zum Dessert soll alles eine Gaumenfreude bereiten.

Damit Sie sich als Gast auch rundum wohlfühlen und kein Wunsch offen bleibt verwöhnt sie Gastgeberin Elena. Mit ihrer aufgeschlossenen, herzlichen Art sorgt Sie dafür, dass Sie schöne Stunden im Vorderhus genießen können. Als ausgebildete Sommelière reicht Sie zu ihrem Menü auch die passenden Weine. Auf der Weinkarte werden Sie neben Klassikern auch wahre Geheimtipps finden. Natürlich spielt auch Nachhaltigkeit und Regionalität in unserer Getränkeauswahl eine wichtige Rolle. Also Coca Cola Fehlanzeige!

Gemeinsam als Team möchten wir unser fachliches Know-how miteinander verschmelzen und unsere Kreativität und Passion rund um den Genuss komplett ausleben.

Wir arbeiten überwiegend mit regionalen Erzeugern und Lieferanten

Nachhaltigkeit

Uns ist es sehr wichtig, dass jeder für seine Arbeit und Produkte demensprechend entlohnt wird, und faire Arbeitsverhältnisse gegeben sind. Neben unserem regionalen Einkauf und energiebewussten Handeln steht auch Nachhaltigkeit auf der sozialen Ebene.

Wir möchten auch von unserem Erfolg etwas abgeben. Und zwar an Menschen welche geistig oder körperlich eingeschränkt sind. Mit dem Dessert mit Herz hat jeder Gast den Einfluss uns hierbei zu helfen. Pro verkauftes Dessert geht ein Teil an die Diakonie im Ort.

Ankommen in der heimeligen Atmosphäre mit klassischen und modernen Akzenten, welche einladen die Seele baumeln zu lassen. Im Zentrum unseres kleinen Restaurants befindet sich ein Kamin, den wir an kalten Tagen anfeuern. Gönnen Sie sich eine Auszeit.

Genießen Sie raffinierte Speisen ohne Geschmacksverstärker. Wir beziehen unsere Grundprodukte von heimischen Erzeugern und Lieferanten. Somit ist die Speisekarte natürlich sehr saisonal geprägt, die Stilrichtung ist frisch, frech regional. Natürlich darf hierzu der passende Wein nicht fehlen. Bewusst genießen ohne unnötige Zusatzstoffe ist ein Teil unserer Philosophie.

Erleben Wie geht das? Sie bestellen sich eine Suppe wir servieren aus Omas Suppenterrine zum Selbstschöpfen. Jede Terrine aus Großmutters Zeit hat ihren eigenen Charme. Das Thema Wein in Kombination mit Speisen spielt ein große Rolle bei uns, darum finden in regelmäßigen Abständen bei uns Sonderveranstaltungen statt. Erleben Sie selbst welche Kombinationen Ihnen zusagen.

Wohlfühlen dies geschieht neben der Einrichtung, durch die Gastgeber. Uns ist ein persönliches Verhältnis zu unseren Gästen sehr wichtig. Dieses Statement möchten wir leben, einen Treffpunkt schaffen mit einer breiten Stammkundschaft bei Elena & Dominik.

Partner